ОСНОВАНО В 2002 ГОДУ
СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА С 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
Название
ПРОИЗВОДСТВО И КОНВЕРТИНГ АНТИАДГЕЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Бесплатные звонки по России:
Для Европы и СНГ:
Обратная связь
Главная \ Новости \ «ВкусВилл» полностью отказался от бесплатных пакетов

Новости

« Назад

«ВкусВилл» полностью отказался от бесплатных пакетов 03.04.2018 16:12

Сеть магазинов «ВкусВилл» перестанет выдавать бесплатные пакеты для покупок, чтобы уменьшить потребление пакетов покупателями.

Раньше при покупке от 500 рублей пакет выдавали бесплатно, а до 500 рублей пакет стоил 1 и 2 рубля, в зависимости от размера. Теперь маленький пакет будет стоить 3 рубля, большой — 5 рублей, вне зависимости от суммы покупки.

Пакеты, которые продает «ВкусВилл», — оксобиоразлагаемые, в них есть специальная добавка, благодаря которой они распадаются на фрагменты за несколько месяцев. Но в настоящее время в России нет системы сбора и переработки органических отходов. Это означает, что биоразлагаемые пластики не способны полностью и безопасно разлагаться в условиях полигона. Поэтому сеть приняла решение прекратить бесплатную раздачу пакетов и стимулировать покупателей использовать многоразовые сумки.

В частности, речь идет о сумках из спанбонда. Спанбонд экологичен, практичен в использовании, подлежит вторичной переработке. Также сеть сейчас ищет поставщика мешочков для взвешивания овощей и фруктов. Это станет альтернативой фасовочным пакетам. Неупакованные овощи и фрукты взвешивать в магазинах нельзя, согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам.

По данным «Гринпис», ежегодно в России продаётся не менее 26,5 млрд пакетов. При этом их часто используют только один раз, чтобы принести продукты из магазина. Выходит, что время жизни пакета, — не больше 20 минут. Пакеты почти не перерабатываются, засоряют природу, разлагаются сотни лет, а животные принимают их за еду и гибнут

Осенью «Гринпис» предложил супермаркетам поэтапно отказаться от бесплатного распространения любых одноразовых пакетов, заменить их многоразовыми альтернативами, стимулировать покупателей использовать свои сумки для покупки товаров.

Доходы от продажи пакетов «ВкусВилл» направит на развитие экологических проектов компании. Сеть принимает от покупателей батарейки и отправляет их на переработку. 71% всех пунктов приема батареек в России — это «ВкусВилл». Утилизация 1 кг батареек обходится компании в 70 рублей, в месяц она тратит на это порядка 700 тысяч рублей.

Также идет работа над проектом по сбору упаковки из-под продуктов и пакетов для дальнейшей переработки. Данные по всей упаковке, которая есть в магазинах «ВкусВилл», передана на аудит, чтобы сформировать правильные, с точки зрения экологии, требования к упаковке и постепенно перейти на нее.

Когда «ВкусВилл» впервые сделал пакеты платными (для покупок до 500 руб.), их расход сократился в 10 раз. Но даже при частично платных пакетах сеть ежемесячно расходует 5 млн пакетов для покупок, это 26 тонн пластика.


Наша компания предоставляет услугу по резке рулонных материалов. Узнать о наших ценах Вы можете, позвонив нам либо связаться в форме Обратной связи. Ждем Ваших заявок.

Распродажа силиконизированной бумаги коричневый крафт плотностью 100 г/кв.м,. ширина 100 мм. Цена 5 руб./кв.м.

 

Компания MISTRAL COMPANIES GROUP предлагает по низким ценам односторонние силиконизированные бумаги. Марки и ширины бумаг смотрите в таблице. На нашем складе имеется в наличии следующая продукция компании.

Появились вопросы?
Контакты
Звоните бесплатно:
Телефон для звонков из Европы и СНГ:
Название
Адрес для почтовых отправлений по России:
РФ, 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, корп. 2, помещение IVб
Адрес для почтовых отправлений по Европе:
Bolyarska str. 7A, 8000 Burgas, BULGARIA