ОСНОВАНО В 2002 ГОДУ
СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА С 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
Название
ПРОИЗВОДСТВО И КОНВЕРТИНГ АНТИАДГЕЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Бесплатные звонки по России:
Для Европы и СНГ:
Обратная связь
Главная \ Новости \ В ЕАЭС изучают вопрос введения запрета на использование одноразового пластика

Новости

« Назад

В ЕАЭС изучают вопрос введения запрета на использование одноразового пластика 16.03.2021 00:00

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС, в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения) предполагают ввести поэтапный запрет на использование одноразового пластика. Стратегия развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года предусматривает изучение вопроса о поэтапном запрете на импорт и производство одноразового пластика, в том числе и пакетов, сообщили газете в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Комиссия ведет подготовку соответствующего плана, добавили в пресс-службе ЕЭК.

В письме Министерства экономического развития РФ в ЕЭК говорится о возможности «обсуждения мероприятий, связанных с производством, импортом и запретом одноразового пластика». В министерстве изданию рассказали, что проект плана реализации Стратегии развития евразийской экономической интеграции сейчас согласовывается. В него предлагается включить конкретные мероприятия по запрету на ввоз и производство одноразового пластика. В ведомстве добавили, что утвердить документ планируется в первом квартале 2021 года.

Министерство природы и экологии России поддерживает запрет на производство пластика, который загрязняет окружающую среду. Вторичная переработка в соответствии с концепцией расширенной ответственности производителей (РОП) поможет уменьшить его использование, отметили «Известиям» в министерстве.

Минпромторг также выступает за поэтапное сокращение трудноперерабатываемого пластика, заявили в ведомстве изданию. Однако, полный его запрет может привести к невозможности соблюдения требований по безопасности пищевой продукции и избыточным издержкам для производителей, отметили в министерстве.

Вопрос запрета одноразового пластика рассматривался в 2020 году на совещании с участием представителей стран ЕАЭС и компаний из стран-участниц союза. Согласно протоколу совещания, Госкомитет Белоруссии по стандартизации предложил запретить оборот ряда видов пластиковой упаковки в ЕАЭС, тогда как Минпромторг выступил против, рекомендовав вместо запрета использовать экономические инструменты: налоги и сборы, расширенную ответственность производителя и маркетинговые ограничения. Как следует из протокола, позицию РФ поддержал Казахстан, а Белоруссия и Киргизия выступили против.


Наша компания предоставляет услугу по резке рулонных материалов. Узнать о наших ценах Вы можете, позвонив нам либо связаться в форме Обратной связи. Ждем Ваших заявок.

Распродажа силиконизированной бумаги коричневый крафт плотностью 100 г/кв.м,. ширина 100 мм. Цена 5 руб./кв.м.

 

Компания MISTRAL COMPANIES GROUP предлагает по низким ценам односторонние силиконизированные бумаги. Марки и ширины бумаг смотрите в таблице. На нашем складе имеется в наличии следующая продукция компании.

Появились вопросы?
Контакты
Звоните бесплатно:
Телефон для звонков из Европы и СНГ:
Название
Адрес для почтовых отправлений по России:
РФ, 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, корп. 2, помещение IVб
Адрес для почтовых отправлений по Европе:
Bolyarska str. 7A, 8000 Burgas, BULGARIA