ОСНОВАНО В 2002 ГОДУ
СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА С 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
Название
ПРОИЗВОДСТВО И КОНВЕРТИНГ АНТИАДГЕЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Бесплатные звонки по России:
Для Европы и СНГ:
Обратная связь
Главная \ Новости \ Только треть пластиковой тары для пищевых продуктов поддается переработке

Новости

« Назад

Только треть пластиковой тары для пищевых продуктов поддается переработке 23.08.2018 14:28

Только треть пластиковой тары для пищевых продуктов (например, стаканчики для йогуртов или контейнеры для еды на вынос) поддается переработке, согласно оценкам британской организации The Local Government Association (LGA), в состав которой входят местные власти Англии и Уэльса. Это связано с тем, что такого вида упаковка производится из смеси полимеров, некоторые из которых низкого качества. В частности, контейнеры для упаковки фруктов и овощей изготавливаются из трех разных видов пластика, включая полистирол, который нельзя переработать. Об этом сообщает BBC.

По данным LGA, в Великобритании домохозяйства ежегодно используют около 525 тыс. т пластиковых контейнеров и лотков. Только 169 тыс. т из них поддается переработке. Согласно заявлениям экспертов организации, простые изменения могут положительно повлиять на ситуацию. В качестве примера они приводят блюда для приготовления в микроволновой печи, которые чаще всего поставляются в упаковках из черного пластика. Черный является единственным цветом, который с трудом поддается сканированию машинами для переработки отходов, что затрудняет процесс. Как подчеркивают эксперты LGA, изменения цвета упаковки позволило бы увеличить объемы переработки.

Советник организации Питер Флемминг пояснил, что производители используют черный пластик только из-за визуальной привлекательности упаковки этого цвета.

В LGA считают, что до 80% упаковки можно было бы сделать более пригодной для вторичной переработки. Организация предлагает правительству рассмотреть вопрос о запрете использования низкосортных пластмасс, а также требует введения специальных взносов для производителей пластмасс, которые будут направлены на покрытие расходов сбора и утилизации не подлежащих переработке пластиковых отходов.

«Либо производители сделают свою продукцию лучше, либо будут платить за утилизацию», — подчеркнул Флеминг.

Для снижения своего экологического следа финская компания UPM Raflatac, которая производит самоклеящиеся материалы для этикетирования продукции и информационного этикетирования, отказалась от использования клея в ПЭТ-упаковках. Кроме того, производитель перерабатывает и возвращает во вторичное производство силиконизированные бумажные подложки для этикеток. На предприятии UPM Plattling в Германии извлекают из использованных бумажных подложек целлюлозу, которая впоследствии используется в качестве журнальной бумаги или в виде силиконизированной подложки.


Наша компания предоставляет услугу по резке рулонных материалов. Узнать о наших ценах Вы можете, позвонив нам либо связаться в форме Обратной связи. Ждем Ваших заявок.

Распродажа силиконизированной бумаги коричневый крафт плотностью 100 г/кв.м,. ширина 100 мм. Цена 5 руб./кв.м.

 

Компания MISTRAL COMPANIES GROUP предлагает по низким ценам односторонние силиконизированные бумаги. Марки и ширины бумаг смотрите в таблице. На нашем складе имеется в наличии следующая продукция компании.

Появились вопросы?
Контакты
Звоните бесплатно:
Телефон для звонков из Европы и СНГ:
Название
Адрес для почтовых отправлений по России:
РФ, 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, корп. 2, помещение IVб
Адрес для почтовых отправлений по Европе:
Bolyarska str. 7A, 8000 Burgas, BULGARIA