ОСНОВАНО В 2002 ГОДУ
СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА С 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
Название
ПРОИЗВОДСТВО И КОНВЕРТИНГ АНТИАДГЕЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Бесплатные звонки по России:
Для Европы и СНГ:
Обратная связь
Главная \ Новости \ Результаты анализа рынка печати этикеток в условиях пандемии COVID-19

Новости

« Назад

Результаты анализа рынка печати этикеток в условиях пандемии COVID-19 24.07.2020 00:00

Konica Minolta провела анализ рынка печати этикеток в условиях пандемии COVID-19. Пандемия Covid-19 создала беспрецедентные проблемы для многих отраслей. Несмотря на это индустрия печати этикеток продолжает играть важную роль в глобальных цепочках производства, поставок и потребления товаров.

Этикетки — неотъемлемый элемент цепочек поставок товаров первой необходимости (в том числе продуктов питания, напитков и товаров для дома), а также важнейший инструмент передачи информации, касающейся здоровья и безопасности. На этикетках указываются вес товара, состав, данные о месте производства или инструкции.

Практика показывает, что во время пандемии сектора этикеток и упаковки являются важной частью цепочек поставок в двух критически важных отраслях: здравоохранения и продуктов питания.

Поддержание логистики и цепочек поставок во время пандемии — непростая задача для производственных компаний и бизнеса в целом. Индустрия этикеток играет важную роль в обеспечении стран Европы продуктами, лекарственными средствами и другими товарами.

Майк Фэйрли (Mike Fairley), основатель академии Label Academy и журнала Labels and Labeling, в своих рекомендациях высказывает мнение, что роль индустрии этикеток не получает должной оценки в этой связи. Этикетки, а также материалы, технологии и решения для их печати заслуживают признания в качестве товаров первой необходимости. То же самое касается их поставщиков, которые поддерживают учреждения здравоохранения и медиков, находящихся «на передовой» борьбы с пандемией.

Konica Minolta предоставляет собственные данные, которые позволяют отслеживать влияние пандемии на нашу работу и поставку расходных материалов. В это непростое время мы сохраняем верность двум принципам. Во-первых, мы заботимся о безопасности и здоровье наших коллег, клиентов и их семей. Во-вторых, мы делаем все возможное, чтобы бесперебойно предоставлять клиентам наши продукты и услуги.

Мы продолжаем каждый день поддерживать наших клиентов и партнеров по всему миру. Несмотря на трудности, с которыми сталкивается рынок, мы видим, что наша продукция для печати этикеток пользуется спросом. Мы можем оценить это по объемам печати на более чем 500 машин AccurioLabel, установленных в разных странах мира, из них 200 — в Европе. Некоторые клиенты отмечают увеличение спроса на продукцию в Европе, в частности в Италии, Норвегии, Украине и Великобритании.

Согласно результатам нашего исследования, количество страниц, напечатанных на машинах Konica Minolta AccurioLabel в Европе в марте 2020 года — то есть, на пике карантина — увеличилось на 150% по сравнению с предыдущим месяцем.

Причина такого роста в том, что потребители стали активно и в большом количестве закупать товары первой необходимости. Быстро выполнять печать коротких и средних тиражей способны только цифровые платформы, именно поэтому клиенты наблюдают увеличение объемов цифровой печати. В условиях, когда многие компании были вынуждены сократить штат из-за карантина, машины AccurioLabel оказались удачным выбором благодаря удобству пользования ими и возможностью обслуживания всего одним оператором.

Одним из клиентов, которые первыми опробовали нашу технологию печати на основе тонера, стала компания Soabar из Великобритании. У нее установлено две машины AccurioLabel. С начала текущего года ей удалось увеличить объемы цифровой печати в три раза! С начала пандемии Covid-19 эта компания сосредоточилась на производстве фармацевтической продукции, средств гигиены и продуктов питания. Подробнее см. здесь.

Менеджер по поддержке продукции Konica Minolta, Сергей Щеголев комментирует ситуацию в России: «Российский рынок печати этикетки продемонстрировал схожий с европейским рынком отклик на пандемию COVID-19 и последствия введенных ограничений. Мы можем судить об этом на основании данных по объемам печати клиентов, в производстве которых используются решения для печати этикеток от Konica Minolta.

На графике видно, что небольшое падение объемов печати января, вызванное закономерным снижением деловой активности начала года и планомерное увеличение объемов сменилось резким, более 30%, ростом в апреле и дальнейшей стабилизацией.

Часть этого роста связана в том числе с новыми инсталляциями, за период с апреля по июнь было установлено три новых системы Konica Minolta для печати этикетки»

Цифровые технологии произвели революцию в индустрии этикеток. «Сильные стороны» цифрового производства хорошо известны. Возможность печати более коротких тиражей точно в срок и с кастомизацией, быстрое выполнение заданий и безупречное качество — все эти преимущества будут еще более значимы для производителей этикеток в ближайшие годы.

Со своей стороны, мы будем стараться поддерживать высокий уровень обслуживания клиентов и всегда отдавать приоритет безопасности и здоровью людей.


Наша компания предоставляет услугу по резке рулонных материалов. Узнать о наших ценах Вы можете, позвонив нам либо связаться в форме Обратной связи. Ждем Ваших заявок.

Компания MISTRAL COMPANIES GROUP предлагает по низким ценам односторонние силиконизированные бумаги. Марки и ширины бумаг смотрите в таблице. На нашем складе имеется в наличии следующая продукция компании.

Распродажа силиконизированной бумаги коричневый крафт плотностью 100 г/кв.м,. ширина 100 мм. Цена 5 руб./кв.м.

 

Появились вопросы?
Контакты
Звоните бесплатно:
Телефон для звонков из Европы и СНГ:
Название
Адрес для почтовых отправлений по России:
РФ, 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, корп. 2, помещение IVб
Адрес для почтовых отправлений по Европе:
Bolyarska str. 7A, 8000 Burgas, BULGARIA