ОСНОВАНО В 2002 ГОДУ
СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА С 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
Название
ПРОИЗВОДСТВО И КОНВЕРТИНГ АНТИАДГЕЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Бесплатные звонки по России:
Для Европы и СНГ:
Обратная связь
Главная \ Новости \ Психологи рассказали, почему красивая упаковка вредит подарку

Новости

« Назад

Психологи рассказали, почему красивая упаковка вредит подарку 15.01.2020 00:00

Психологи рассказали, почему красивая упаковка вредит подарку. Упаковка для подарка, на которую было потрачено слишком много сил или денег, скорее ухудшает впечатление от подарка в целом. К такому выводу пришли специалисты из Университета Невады в Рино после серии экспериментов и опросов.

В первом эксперименте приняли участие 180 студентов, работавших с авторами исследования в ходе предыдущих проектов. В качестве благодарности ученые подарили им кружки с логотипами бейсбольных команд, причем в некоторых случаях подарки были упакованы красиво, а в других — без фанатизма. Как выяснилось, подарок принес студентам больше удовольствия именно в случае, если упаковке не уделялось чрезмерного внимания. Многие студенты оказались более благодарны за подарок в «некрасивой» упаковке, даже если им к тому же достался логотип нелюбимой команды.

В ходе второго этапа исследования специалисты прочили других добровольцев угадать, какой подарок они получат, глядя на то, как он завернут. Как выяснилось, красивая упаковка приводила к завышенным ожиданиям и, как следствие, к разочарованию.

Опрос, проведенный специалистами среди 261 человека, показал похожие результаты, однако в данном случае ученые обратили внимание на некоторые тонкости. В частности, скромно или наспех упакованные подарки от близких друзей нередко приносили респондентам даже больше радости, чем упакованные красиво. Тем не менее, в случае с хорошими знакомыми ситуация обстояла иначе: если подарки от них были упакованы красиво, это расценивалось как знак уважения и, как следствие, ценилось.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Consumer Psychology.


Наша компания предоставляет услугу по резке рулонных материалов. Узнать о наших ценах Вы можете, позвонив нам либо связаться в форме Обратной связи. Ждем Ваших заявок.

Распродажа силиконизированной бумаги коричневый крафт плотностью 100 г/кв.м,. ширина 100 мм. Цена 5 руб./кв.м.

 

Компания MISTRAL COMPANIES GROUP предлагает по низким ценам односторонние силиконизированные бумаги. Марки и ширины бумаг смотрите в таблице. На нашем складе имеется в наличии следующая продукция компании.

Появились вопросы?
Контакты
Звоните бесплатно:
Телефон для звонков из Европы и СНГ:
Название
Адрес для почтовых отправлений по России:
РФ, 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, корп. 2, помещение IVб
Адрес для почтовых отправлений по Европе:
Bolyarska str. 7A, 8000 Burgas, BULGARIA