ОСНОВАНО В 2002 ГОДУ
СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА С 40-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
Название
ПРОИЗВОДСТВО И КОНВЕРТИНГ АНТИАДГЕЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Бесплатные звонки по России:
Для Европы и СНГ:
Обратная связь
Главная \ Новости \ Greenpeace раскритиковал рекомендации Роспотребнадзора по запрету продавать развесные продукты без упаковки

Greenpeace раскритиковал рекомендации Роспотребнадзора по запрету продавать развесные продукты без упаковки

« Назад

Greenpeace раскритиковал рекомендации Роспотребнадзора по запрету продавать развесные продукты без упаковки 22.04.2020 00:00

Одноразовые товары, тара и упаковка также могут служить переносчиками вируса, как и многоразовые вещи. Greenpeace неизвестно ни одного независимого научного исследования, которое доказывало бы гигиеничность одноразового.

Однако представители нефтехимической отрасли, производителя пластика и мусоросжигательные компании играют на страхе людей вокруг гигиены и здоровья и продвигают одноразовый пластик. Во время вспышки коронавируса стали появляться статьи, в которых оправдывается рост использования одноразового пластика (пакетов, упаковки). Авторы статей пытаются убедить читателей, что одноразовый пластик спасает здоровье.

То же самое происходит и в США — зависимые от нефти компании боятся потерять прибыль и в своих целях используют сложившуюся катастрофическую ситуацию: просят отменить ограничения на одноразовый пластик и продвигают его как гигиеническое решение.

Однако нет исследований, которые доказывают, что одноразовое безопаснее многоразового. На одноразовом пластике так же может оказаться вирус, если не указано, что он стерильный. Чаще всего стерильным может быть только медицинский одноразовый пластик, и здесь речь не о нем, а о бытовом пластике. В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, говорится, что вирус дольше всего живёт на пластике и нержавеющей стали — до трёх суток. И неважно — многоразовая это вещь или одноразовая. На сайте крупного медицинского центра штата Техас говорится, что в существующих исследованиях не проверяли, как вирус ведёт себя на тканях. Однако известно, что вирусы, подобные COVID-19, хорошо выживают на твёрдых и гладких поверхностях. Ткани имеют пористую структуру, так что коронавирус потенциально не может передаваться через одежду или тканевые сумки.

Недавние рекомендации Роспотребнадзора по запрету продавать развесные продукты без упаковки (пункт 4.6) также ничем не аргументированы. Вместе с тем это не помогает защитить от коронавируса и провоцирует производство тысяч тонн мусора.

Greenpeace рекомендует не отказываться от использования многоразовых мешочков для взвешивания продуктов и использовать многоразовую тару там, где это возможно. Чтобы защититься от коронавируса, нужно не дотрагиваться до глаз, носа и рта грязными руками, тщательно мыть их. Также можно ополаскивать мыльной водой упаковку продуктов, стирать экомешочки и сумки после использования, а развесные овощи и фрукты мыть перед тем, как съесть — хотя это правило действует не только во время вспышки пандемии.

В некоторых странах компании уже разработали услуги по доставке еды и продуктов в оборотной таре. Эти проекты предоставляют чистые, продезинфицированные многоразовые стаканы и готовые контейнеры для ресторанов и кафе. Грязные собирают, моют и дезинфицируют в коммерческих посудомоечных машинах, а затем снова вводят в эксплуатацию. В России работают магазины без упаковки, которые доставляют продукты в чистых оборотных контейнерах. Но сейчас таких проектов слишком мало, чтобы покрыть нужды, которые возникли во время пандемии.


Наша компания предоставляет услугу по резке рулонных материалов. Узнать о наших ценах Вы можете, позвонив нам либо связаться в форме Обратной связи. Ждем Ваших заявок.

Распродажа силиконизированной бумаги коричневый крафт плотностью 100 г/кв.м,. ширина 100 мм. Цена 5 руб./кв.м.

 

Компания MISTRAL COMPANIES GROUP предлагает по низким ценам односторонние силиконизированные бумаги. Марки и ширины бумаг смотрите в таблице. На нашем складе имеется в наличии следующая продукция компании.

Появились вопросы?
Контакты
Звоните бесплатно:
Телефон для звонков из Европы и СНГ:
Название
Адрес для почтовых отправлений по России:
РФ, 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, корп. 2, помещение IVб
Адрес для почтовых отправлений по Европе:
Bolyarska str. 7A, 8000 Burgas, BULGARIA